Суть диеты

Диета Бригитты – принципы, преимущества и недостатки

Суть диетыПонятие диеты включает в себя определенные правила приема пищи для оздоровления организма, сброса лишнего веса или просто правильного образа жизни. Диета Бригитты до сих пор остается актуальной и постепенно совершенствуется.

Диета была создана еще в 1960-е годы. Рецепты, рекомендованные в ней, по сей день используются и печатаются в различных книгах и справочниках по здоровому питанию.

Сбалансированность − главный принцип диеты. Это означает, что блюда, приготовленные по данной системе, не только вкусные, но и полезные, также богаты витаминами, минералами, с оптимальным содержанием углеводов, белков, жиров. Еще одним принципом диеты является отказ от блюд полуфабрикатов, несмотря на то, из чего они сделаны, − там большое содержание соли, жиров, химии. Лучше употреблять свежезамороженные овощи.

Суть диеты

Суть диеты заключается в том, что в день человек должен поглощать не более 1400ккал. Число потребляемых килокалорий зависит от степени активности. Общее количество калорий делится на пять приемов пищи: три основных и еще два промежуточных. Можно употреблять жиры, но есть определенное значение, превышать которое не стоит, − это 30-35 граммов в сутки.

Преимущества диеты:

· питание очень разнообразное, это рыба, салаты, мясо, фрукты, молочные продукты, крупы;
· диету можно соблюдать всей семьей, такое питание может стать образом жизни;
· не нужно считать калории, голодать, ограничивать себя в потреблении еды.

Наряду с преимуществами имеется и недостаток в диете Бригитты − каждый кусочек еды должен быть съеден строго по инструкции, расписанному плану.

Иначе диету можно интерпретировать, как здоровое питание, которого можно придерживаться достаточно долго, привыкнуть к такому образу жизни легко, главное − делать это постепенно. Именно благодаря этому можно медленными темпами перестроиться на иной режим питания без нежелательных последствий, таких как увеличение веса.

Пример рецепта по диете Бригитты:

На противень выкладываются быстрозамороженные овощи в виде цветной капусты или брокколи. Следующим слоем выкладывается гречка либо сваренный рис, покрывается все смесью из двух яиц и сметаны. Получается замечательная, вкусная, полезная овощная запеканка, не требующая особых усилий и траты времени.